18.12.2018

Ein Auto zu Weihnachten?

Weihnachten naht und noch kein Geschenk in Sicht?mehr

18.12.2018

Das neue Veranstaltungsprogramm der Offenen Hilfen für 2019 ist da!

Anmeldung ab 7. Januar 2018 möglichmehr

17.12.2018

in der Tagesstätte Hechingen (Obertorplatz 16)mehr

Beratung

Aktuelle Informationen für Ratsuchende sowie Unterstützung beim persönlichen Budget.

Betreuungsverein

Das Leistungsangebot rund um die Gesetzliche Betreuung.

Offene Hilfen

Die Unterstützung und Begleitung von Familien ist die zentrale Lebenshilfeaufgabe, mit der wir Freiräume schaffen und eine verbesserte Lebensqualität ermöglichen.

Arbeit

In unseren Werkstätten im Zollernalbkreis bieten wir Menschen mit einer geistigen und mehrfachen Behinderung oder psychischen Erkrankung Arbeitsplätze an. Im Integrationsunternehmen ist das Ziel die berufliche Qualifizierung und Eingliederung von Menschen mit Schwerbehinderungen auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt.

Tagesstruktur

Im Förder- und Betreuungsbereich werden Menschen mit einer geistigen und mehrfachen Behinderung mit einem hohen Unterstützungsbedarf betreut. Unsere Seniorenangebote helfen beim Übergang von der Werkstatt in den dritten Lebensabschnitt. Die Tagesstätte Hechingen ist ein Treffpunktfür Menschen mit psychischen Problemen und Erkrankungen

Wohnen

Wohnen heißt zuhause sein! Wir bieten für jeden Betreuungsbedarf die richtige Wohnform an.

Delphin Club

Interessante Aktivitäten, tolle Erlebnisse und schöne Urlaubsreisen bieten Lebensfreude

Kids Club

Eine Vielfalt an Freizeitangeboten und die individuelle Betreuung für Kinder und Jugendliche bieten Freiräume für die Angehörigen